Tema: Higiene e Segurança Alimentar
Hoje falámos de vários cuidados:- como manuseamos os alimentos,
- como gerir a quantidade de água, ar, luz, quente/frio a que são expostos
- como con/descongelar, aquecer/arrefer
- a importância e como lavar bem as mãos
- a importância de manter a comida fria, FRIA e a quente, QUENTE (evitar o morno ou a temperatura ambiente)
Por exemplo:
1) evitar que a comida fique mais que 2 horas entre os 5º e os 65º C
2) os ovos que flutuam dentro de água (sem sal, pois em água com sal podem flutuar, mesmo que primeiro se afundassem) devem ser deitados fora (contém gás... estão velhos)
3) Nos restaurantes, se a casa de banho está bastante suja... não lá coma nada em cru (sandes, saladas, fruta descascada)
4) when in doubt throw it out! (na dúvida, deite fora)
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Pois é... o mundo microbiológico (microscópico) é bem mais vasto e destruidor do que possamos imaginar, e não é com os olhos nem com o nariz que o conseguimos topar!
Madalena Muñoz
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