TEMA: Cereais diferentes do habitual e leguminosas variadas. As suas utilidades e benefícios de saúde.
Show and tell foi constituído por:
- Bulgur
- Quínoa - um "super cereal", apesar de ser um parente dos espinafres, tem mais ferro que outros cereais, elevados níveis de potássio e vitamina B2. Não sendo um verdadeiro cereal, não é baixo no amino ácido lisina.
Fonte: Margen, Sheldon. Wellness Encyclopedia of Food and Nutrition, New York: Rebus, 1992.
O valor nutricional de quínoa é superior aos outros cereais em níveis de proteína, com cerca de 10 a 18%; tem entre os 4.1 to 8.8% de gordura. Fonte: Johnson, Duane L. and Sarah M. Ward. "Quinoa." New Crops. Wiley, New York: J. Janick and J.E. Simon, 1993. 4 de Março 2009 < http://www.hort.purdue.edu/newcrop/proceedings1993/v2-222.html>.
- Soja texturizada em vários tamanhos
- Mistura de trigo sarraceno, feijão soja verde, arroz integral, lentilhas encarnadas, e azuki
- Millet
- Mistura com algas
- Massa integral
Sugeri introduzirem na sua alimentação habitual estes ingredientes. Ou seja, não foi uma apresentação vegetariana per se.
Bom apetite com ingredientes diferentes!
Madalena Muñoz
http://www.madalenamunoz.com/
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(NOTA: entretanto encontrei Flocos de Quinoa: já prontos a comer! Comprei, e também Amaranto, etc. mas deixei tudo na loja; quando provar depois conto a experiência)
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Vou a procura dos flocos de quinoa, isto prontos a comer, pk quinoa faz parte do meu cardápio. o meu pequeno almoço, é constituido por 1 chavena de cha verde ou vermelho em jejum a temperatura ambiente, 1 copo de leite magro, e 2 fatias de pao de centeio, com sementes de linhaça, girassol, e papoila, feitos em casa.carla guerra
ResponderEliminarOlá Carlinha, que giro vê-la por aqui! Comprei os flocos de quínoa no Celeiro mas é capaz de haver noutros locais. Não aconselho misturar chá com leite, para melhor absorver o cálcio. Boas refeições querida!
ResponderEliminarMadalena Muñoz