quarta-feira, 11 de março de 2009

Apresentação Nutrição


Tema: Antioxidantes na Dieta
Show and Tell:
azeite; amêndoas - vitamina E
brócolos - flavonóides
batata doce - beta caroteno
cacau - polifenóis
cenoura - beta caroteno
chá verde/branco - catequinas (flavanol)
laranjas - vitamina C
manga - beta caroteno
morangos - vitamina C
maçãs - quercetina (flavanol)
salmão, noz do brasil - selénio
tomate (polpa e sumo) - licopeno

Coma pelo menos 3 fontes de antioxidantes por dia.
Repare como são os alimentos de origem vegetal os mais ricos em Antioxidantes
Slide que mostra a formação dos Radicais livres (agressores oxidantes que geram doenças, tal como doenças coronárias, vasculares, cancro e também o envelhecimento):


Quando os agressores são maiores que as nossas capacidades de defesa, temos danos celulares (stress oxidativo).
Coma por prazer e pela sua saúde!
Madalena Muñoz

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